«Управление организации дознания ГУ МВД России по г. Москве проводит следственные действия в рамках уголовного дела, возбуждённого 23 марта по ч. 1 ст. 167 УК РФ по факту уничтожения видеокамеры, принадлежащей журналистам одного из информационных порталов, в ночь на 13 марта в одном из столичных ресторанов», – говорится в сообщении на сайте ГУМВД РФ по Москве.

Ранее портал «Лайф Ньюс» утверждал, что Собчак напала на их журналистов, «выполнявших редакционное задание».

«Как сообщалось ранее, журналисты заявили в полицию о том, что в ресторане на них напали известная телеведущая и один из членов оппозиционного движения (Илья Яшин – прим.автора), которые разбили редакционную видеокамеру стоимостью более ста тысяч рублей. По предварительным данным, камера была выведена из строя с целью уничтожения имеющейся в памяти информации”, – сообщает столичный главк МВД.

В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий (допросов и очных ставок). Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия, говорится в сообщении.

Сама Ксения так прокомментировала ситуацию в интерьвю «Эхо Москвы»:

К. СОБЧАК: На допросе я пока не была, я сейчас нахожусь в США, у меня здесь съемки, работа. Со мной уже созванивались, когда я прилечу обратно, и я обязательно пойду.

КОРРЕСПОНДЕНТ: А как Вы вообще относитесь ко всей этой истории и что Вы намерены предпринять? Свидетельства своей невиновности, доказательства? 

К. СОБЧАК: Слушайте, но это очевидно сфабрикованное дело, и у меня вопрос: оно сфабриковано ради пиара LifeNews или ради какой-то другой цели? У меня это единственный вопрос. Я считаю, что сам факт возбуждения дела по поводу разбитой видеокамеры, а не по поводу избиения журналистов, как было заявлено господином Габреляновым, уже говорит о многом. И я считаю, что есть основания для того, чтобы говорить о заведомо ложном доносе с его стороны. В правоохранительные органы.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Что ВЫ собираетесь предпринять в самое ближайшее время?

К. СОБЧАК: Для начала я собираюсь спокойно закончить съемки в Майами. Здесь прекрасная погода, и хочется думать о хорошем, а не о допросах, которые происходят сейчас в России. Поэтому, когда я вернусь, я буду говорить на эту тему с адвокатами. Я думаю, что, скорее всего, буду предпринимать ответные шаги. Сейчас я хочу просто закончить съемки. 

Другой фигурант возбуждённого уголовного дела, Илья Яшин также прокомметировал ситуацию в своём блоге:

Московская полиция сегодня повозила мордой об стол владельца помоечного сайта Лайфньюз Габрелянова. Пару недель назад он направил на имя начальника ГУВД Колокольцева заявление о том, что его сотрудницы якобы были избиты мной и моими друзьями в ресторане «Твербуль». Полицейская проверка показала: Габрелянов лжец, его девиц никто не бил, в возбуждении дела по факту нанесения побоев отказано. По возвращении в Москву посоветуюсь с адвокатом: скорее всего, будем привлекать подонка к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Состав этого преступления налицо.

В то же время полиция возбудила дело по факту порчи имущества: Габрелянов визжит, что в результате инцидента якобы была повреждена видеокамера, которой нас пытались снимать из-под стола его девицы. Подозреваю, что камеру они сами и разломали, чтобы раздуть скандал.

Не исключено, что дело возбуждено в результате политического давления со стороны властей, чтобы появилась возможность оказывать на нас давление. Но даже если и так – обломают зубы. Не сомневаюсь, что и здесь нам удастся доказать ложь Габрелянова, и дело развалится ещё до суда. 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»