Смягчили позицию?

3

Таким образом Савиных прокомментировал сюжет на канале «Евроньюс», где говорится об объявлении европослов персонами нон-грата.

«Это абсолютное передергивание фактов и некорректная трактовка ситуации, – цитирует официальный сайт МИДа слова Андрея Савиных. – Страны ЕС по собственной инициативе отозвали своих послов. С учетом принятого ЕС решения, в сегодняшних условиях возвращение послов преждевременно. Когда Евросоюз найдет путь к конструктивному диалогу, мы будем готовы видеть послов стран ЕС в Минске, где они смогут заняться своими прямыми дипломатическими обязанностями, а именно работой по укреплению добрососедских отношений между нашими странами».

Ранее Савиных заявлял, что белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории Беларуси отозванных послов государств, проголосовавших за введение дополнительных санкций в отношении ряда белорусских граждан и предприятий. «Мы вынуждены незамедлительно приступить к реализации комплекса мер реагирования. О такой возможности наши европейские партнеры были заранее поставлены в известность. В сегодняшних условиях белорусская сторона не видит необходимости в присутствии на территории Беларуси отозванных послов государств, проголосовавших за данное решение», – сказал Андрей Савиных.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!