Как возникают кривотолки

6

«Как же он боится!», – с негодованием воскликнула одна женщина обращаясь к окружающим. Никто не переспросил, кто, кого и почему боится, только понимающе закивали. Из-за угла появились два хмурых омоновца и небольшая толпа мгновенно рассеялась.

Вероятно, возникшие кривотолки были связаны с мирной акцией протеста против смертной казни, проходившей в форме возложения цветов к мемориалу на следующий день после того, как стало известно, что Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалёву было отказано в помиловании. Городские власти могли бы легко их упредить – просто повесив на металлопрофиль табличку: «Идёт реконструкция». Однако этого сделано не было.

Что всё-таки происходит за забором стало понятно, когда оттуда донеслись звуки шлифовки. Правда, на настойчивый стук дверь нам не открыли. Человек в спецодежде, шедший мимо, сообщил, что там заменяют временный мемориал на постоянный, который должен быть открыт 11 апреля. Когда мы перешли на противоположную сторону проспекта, рабочий осторожно выглянул из двери, осмотрелся и пошёл по своим делам.

Как возникают кривотолки

 

Как возникают кривотолки

Как возникают кривотолки


Няма запісаў для адлюстравання