Дорогие друзья,
Спасибо большое за вашу важную и серьезную поддержку моей кампании, которую я начала для того, чтобы спасти своего сына, Владислава Ковалева и его друга, Дмитрия Коновалова, от смертной казни в Беларуси.

Однако, как вы уже знаете, в один из дней между 11 и 16 марта Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были расстреляны… Я не уверена, когда это произошло, поскольку по белорусскому законодательству, дата и время казни не объявляются, тела казненных не выдаются родственникам, а места их захоронения держатся в секрете. Я до сих пор не верю, что Влада больше нет.

Это ужас, который я бы не пожелала пережить никому…

В рамках своей кампании на Change.org, мы вместе добились многого: Европейский Парламент и Совет Европы встали на защиту моего сына и его друга, Комитет по правам человека при ООН начал свое рассмотрение дела и даже обратился к белорусским властям с просьбой не казнить ребят пока идет расследование. Именно поэтому, я намерена продолжить эту борьбу — и я прошу вас также не сдаваться. Я обновила петицию и создала страничку на Фэйсбуке. Я надеюсь, что вы останетесь среди участников этой кампании.

Спасибо вам всем еще раз за вашу поддержку. Она значила очень много для меня и для Влада. Я рассказывала ему о том, сколько людей со всего мира поддерживают его. Я знаю, что в тот момент и среди того кошмара он был рад.

Спасибо большое еще раз,
Любовь Ковалева

Поделиться ссылкой: