Суд огласил окончательный перечень кандидатов после проверки собранных ими подписей. В соответствии с законодательством Франции, для участия в президентских выборах необходимо собрать не менее 500 подписей мэров городов и депутатов муниципальных советов.

В список участников гонки вошли, в частности, действующий президент страны Николя Саркози, председатель левоцентристской Социалистической партии Франсуа Олланд, лидер ультраправых Марин Ле Пен и лидер правоцентристов Франсуа Байру. Помимо них к выборам допущены пятеро представителей других политических движений и один независимый кандидат.

Основными претендентами на президентский пост считаются Саркози и Олланд. Согласно последним данным социологических опросов, в первом туре каждый из них может рассчитывать на поддержку чуть более чем четверти избирателей.

Первый тур президентских выборов состоится 22 апреля. В случае, если ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, два лидера пройдут во второй тур, проведение которого намечено на 6 мая.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»