Расстрел Коновалова и Ковалёва – политическая трагедия

9

При этом одной из главных причин этой трагедии польский политик и один из авторов непринятой в минувший четверг резолюции Европарламента назвал непоследовательную политику Евросоюза в отношении официального Минска.

«Политика Европейского Союза в отношении Беларуси достигла дна. Многолетние непоследовательные действия привели к ситуации, когда белорусы остались один на один в своей борьбе с режимом Лукашенко. События последних дней это подтверждают.

Позавчера Европарламент должен был принять резолюцию по Беларуси, которая осуждает режим Лукашенко и призывает лишить его возможности проведения Чемпионата мира по хоккею. К сожалению, в результате неясной для меня политической игры, принятие резолюции было отложено. В зале заседаний я доказывал, что на языке политики, понятном для Лукашенко, это решение будет воспринято как проявление слабости, тем более что днем ранее Лукашенко отказал в помиловании Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову», – поясняет политик.

«…я обратился к Мартину Шульцу (глава Европарламента) с просьбой призвать Лукашенко не применять смертную казнь по отношению к Ковалеву и Коновалову. Председатель Европарламента очень быстро отреагировал и опубликовал соответствующее заявление. К сожалению, как оказалось, было уже слишком поздно».

«Мы должны задуматься над тем, как страдание белорусов связано с непоследовательностью политики ЕС. Я убежден, что мы (Евросоюз) несем значительную ответственность за существование режима Лукашенко и смерть Владислава Ковалева», – резюмирует Мигальски.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!