Отопление в Беларуси будут отключать раньше

1

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела энергетики управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Тамара Заяц.

Весной следующего года подача тепла в жилых домах будет приостанавливаться, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней будет держаться на уровне 8 градусов выше нуля, в детсадах и лечебно-профилактических стационарах – 10 градусов. В настоящий момент основанием для отключения отопления является сохранение указанных температурных норм в течение пяти дней.

Данное решение принято совместно с Министерством энергетики Беларуси. “Уже подготовлен совместный проект постановления Совета Министров. Ожидается, что 8 июня текущего года технический кодекс установившейся практики с нововведением будет утвержден” – сообщила начальник отдела.

Кроме того, представитель Минжилкомхоза подчеркнула, что решение о новых условиях прекращения подачи тепла для всех групп потребителей принято на основании многолетних наблюдений. “Практика показала, что как только начинает теплеть, к нам обращаются люди с просьбой отключить отопление, а мы вынуждены ожидать положенные пять дней”, – отметила она.

Тамара Заяц напомнила, что обычно отключение отопления начинается с Брестской области, где подача тепла прекращается с середины апреля, а заканчивается в Витебской области в конце месяца.


Няма запісаў для адлюстравання