Как переписать закон?

1

Принять участие в работе над новой редакцией ХПК могут субъекты хозяйствования, практикующие юристы, а также все заинтересованные лица, направив конкретные предложения по внесению изменений и дополнений в Хозяйственный процессуальный кодекс (с обоснованием их необходимости). Правда, с предложениями следует поторопиться – они принимаются только до 20 апреля.

Напомним, что в январе нынешнего года Александр Лукашенко утвердил план подготовки законопроектов на 2012 год, в соответствии с которым и началась работа по пересмотру положений Хозяйственного процессуального кодекса. В целом планом предусмотрена подготовка 46 проектов законов, из которых пять являются абсолютно новыми. Это проекты законов «О концессиях», «О таможенном регулировании в Республике Беларусь», «О государственном регулировании торговли и общественного питания», «О городском электрическом транспорте и метрополитене», «О семеноводстве».

Планируется также разработка законопроектов, предусматривающих корректировку Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, Налогового, Бюджетного, Гражданского процессуального, Водного, Уголовного, Уголовно-процессуального, Уголовно-исполнительного кодексов Республики Беларусь, а также законов «О здравоохранении», «Об индексации доходов населения с учетом инфляции», «Об охране труда», «Об информации, информатизации и защите информации», «О почтовой связи», «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» и других.


Няма запісаў для адлюстравання