Об этом написал в твиттер корреспондент Русской Службы Новостей Владимир Чуденцов. Примерно в 21:35 вокзал был открыт, работников и пассажиров впустили внутрь здания.

По состоянию на 22:00, как передаёт Радыё Свабода, вокзал работает в обычном режиме. Перерыв составил 35 минут. В течение этого времени не принимались поезда с борисовского направления. Представитель правоохранительных органов неофициально сообщил, что причиной проверки стал звонок о заминировании. Более подробная информация появится завтра.

Телефонный терроризм – заведомо ложное сообщение в спецслужбы о готовящемся теракте. Телефонный террорист преследует различные цели: отвлечение спецслужб от реальных заданий, срыв работы предприятий или организаций. Основным фактором опасности телефонного терроризма является отвлечение спецслужб от реальных заданий. Нередко это сопровождается большими тратами на поддержание работоспособности специальных устройств для разминирования, затратами на топливо для автомобилей. Ещё один фактор опасности – так называемый эффект «Сказки про лживого пастушка», то есть спецслужбы могут не отреагировать на очередной вызов, являющийся истинным.

Минский вокзал закрыт на вход, всех пассажиров выгнали на улицу:

Вокзал в Минске «заминировали»

Приехала машина МЧС:

Вокзал в Минске «заминировали»

Внутри пустого вокзала только милиционеры и взрывотехники. Ищут бомбу:

Вокзал в Минске «заминировали»

Сапёры с собаками с вокзала уехали. Зато приехал автозак. Куда же без него:

Вокзал в Минске «заминировали»

Бомба не обнаружена. Работников вокзала и пассажиров начали впускать в здание:

Вокзал в Минске «заминировали»

Поделиться ссылкой: