Еще один адвокат Санникова исключен из коллегии

5

Это уже второй адвокат Санникова, которого постигла такая участь. Ранее аналогичное решение было принято в отношении адвоката Павла Сапелко.

Напомним, адвокат Андрей Варвашевич вместе с Мариной Ковалевской защищал кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова по уголовному делу о событиях 19 декабря 2010 года и до последнего времени активно отстаивал его интересы.

Его исключили с формулировкой «за проступок, несовместимый со званием адвоката».

Поводом стало привлечение его к административной ответственности по весьма сомнительным обвинениям. Свою вину в административном правонарушении он не признал. Несмотря на это, суд по административному делу по уже привычной для нас практике отказал адвокату в допросе его свидетелей, а также в истребовании иных доказательств, подтверждающих его невиновность.

Согласно законодательству, исключение из коллегии адвокатов является основанием для лишения Министерством юстиции лицензии на право занятия адвокатской деятельностью.

Насколько известно charter97.org, адвокат обжаловал в установленном судебном порядке как его привлечение к административной ответственности, так и исключение из адвокатуры.

Мы продолжаем следить за развитием событий.



Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!