Кто ж его посадит, он же памятник

8

Утром 10 марта на площади Якуба Коласа активисты молодёжного крыла гражданской кампании «Говори правду» «Zмена» провели перформанс «Статуэ бастуэ».

«Бои за Родину местного значения» – восторженно заметили оптимисты. «І як, рэжым здрыгануўся?» –  уныло прокомментировали акцию интернет-тролли.

Несгибаемость бойцов невидимого фронта поражает: за невинный протест игрушек Александр Арцыбашев  отбыл два срока ареста в Центре изоляции правонарушителей. Павел Виноградов отсидел 13 суток за те же акции.

На этот раз мишенью акции было рискованное партнёрство белорусской власти с Китаем:   

– Сымон, а дзе твой смычок?
– Ужо даўно китайцам прадалi.

Кто ж его посадит, он же памятник

Кто ж его посадит, он же памятник

О том, что организаторы акции выбрали тактику  партизанской войны, красноречиво свидетельствовала скульптурная фигура «Деда Талаша».

– Дзе там картэж?
– Да вунь ён едзе.

Кто ж его посадит, он же памятник

«А кто ж его посадит! Он же памятник!», –прокомментировал идею сегодняшней акции один из её участников. Как сообщают организаторы-свидетели-партизаны, некоторые смелые прохожие с удовольствием фотографировались на фоне «протестующих» памятников. Плакаты висели около сорока минут. Никого из гранитных протестантов не задержали. Хорошо быть в памятником в Беларуси! В братской России нонче даже статус памятника не спасает:

Кто ж его посадит, он же памятник

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!