Виноградова снова будут судить 5 марта

6

Эта история более, чем удивительна. И, наверное, может произойти только в современной Беларуси.

В пятницу вечером должен был освободиться из Центра изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома Павел Виноградов. 10-суточным арестом он был наказан за акцию «Игрушко митингуэ!», прошедшую в столице 10 февраля в рамках кампании «Хватит ныть!», которую проводит «Zмена».

Но родные, близкие и друзья, которые приехали к ЦИПу встретить Виноградова, молодого политика так и не дождались. Прождав более часа, собравшиеся стали выяснять, где Павел может находиться, потому что администрация ЦИПа проинформировала их о том, что на территории этого учреждения его нет. Мобильный телефон Виноградова находился вне зоны доступа сети. Собравшиеся у ЦИПа съездили в Московское РУВД, чтобы узнать о месте нахождения Виноградова, но там им сказали, что в районном управлении его тоже нет.

Позже жена Павла Светлана Виноградова сказала журналистам, что ей позвонил некий сотрудник милиции и сообщил, что Павел задержан за административное правонарушение милиционерами Московского РУВД и снова помещен в ЦИП. Суд над Виноградовым пройдет 5 марта.

К слову, осужденному на 10 суток активисту «Говори правду!» Александру Арцыбашеву 1 марта также  добавили еще 7 суток ареста за акцию «Хрен от президента». Его родственникам об этом не сообщили, информирует сайт zapraudu.info.
Арцыбашева задержали 22 февраля прямо в здании суда Московского района Минска, где он хотел вручить передачу Павлу Виноградову. Осудили Арцыбашева 23 февраля в этом же суде.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!