Чемпион мира по хоккею против проведения чемпионата в Минске

5

В рамках международной кампании депутат Европарламента от Словакии Петер Щастный, легенда словацкого хоккея, дважды чемпион мира, увековеченный в Зале хоккейной славы, совместно с евродепутатом Мареком Мигальским запустил онлайн-сбор подписей под соответствующим обращением в Международную федерацию хоккея в Швейцарии.

В петиции говорится: «Режим Лукашенко не должен быть вознагражден престижем, связанным с проведением в 2014 году Международного чемпионата по хоккею, в то время как его граждане находятся в тюрьме за участие в мирных акциях в защиту своих минимальных политических свобод».

«Мы требуем от Международной федерации хоккея отменить их решение о проведении международного чемпионата в Беларуси в 2014 году, если Александр Лукашенко, уже давно контролирующий власть диктатор этой страны, не отпустит всех политзаключенных и не введет мораторий на смертную казнь», – заявляют евродепутаты.

Организаторы акции обращаются ко всем с просьбой поддержать инициативу. Это можно сделать, отправив письмо в Международную федерацию хоккея и национальные федерации или поддержав петицию онлайн.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!