Хорошая мина при плохой игре

0

В том случае, цитирует пресс-секретаря БелТА, «если послы в ходе консультаций сумеют разъяснить в своих столицах бесперспективность политики санкций и давления. В этом контексте их поездка может способствовать возврату ситуации в русло конструктивного диалога, что и предлагает белорусская сторона».

Предложение «конструктивного диалога» было сделано в форме высылки посла Польши и главы Представительства ЕС в Беларуси. После чего в Брюсселе было решено отозвать из Минска послов всех 27 стран ЕС. Что стало беспрецедентным демаршем со стороны Евросоюза.

На сегодняшнем брифинге Андрей Савиных назвал реакцию Евросоюза «нервной», заметив, что она «свидетельствует только об одном – Брюссель выбрал путь эскалации напряжения».

Ну, а высылка посла Польши и главы Представительства ЕС в Беларуси, конечно, была исключительно миролюбивым шагом по укреплению дружеских взаимоотношений.

Поделиться ссылкой:


[su_box title="Мы есть в Telegram!" style="default" box_color="#DD3333" title_color="#FFFFFF" radius="3" class="" id=""] Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram! [/su_box]