27 гомельских милиционеров уволят за взятки

5

– Страдаем из-за формализма. К примеру, в районах сотрудники отписываются, что побывали на предприятии, встретились с людьми, а на самом деле этого не было. Многих и в лицо не знают. Люди все это видят, рассказывают знакомым, и создается негативный имидж. Или такой был случай: в милицию пришла женщина, у которой еще год назад пропал сын. Она спрашивает: вдруг нашли. А ей отвечает дежурный: еще не время, погуляйте! За Рогачев тоже стыдно: в центре города знаки расстреляны из какого-то оружия, а никто не видит! Стараюсь избавляться от сотрудников, которым не дано, которые привыкли все время уходить от работы, – заявил начальник УВД.

В 2011 году из органов внутренних дел Гомельской области было уволено больше 340 человек, из них 87 – за совершенные преступления или нарушения законности. В отношении милиционеров было возбуждено пять уголовных дел, в том числе в отношении сотрудника ГАИ за взятку. Несколько милиционеров совершили ДТП. А еще один гаишник в разгар кризиса стал валютчиком и был наказан за незаконную предпринимательскую деятельность. Начальник УВД отметил, что в 2010 году в отношении гомельских милиционеров было возбуждено 15 уголовных дел – в три раза больше.

– Буквально на днях собираюсь уволить 27 сотрудников, которые оказались замешаны в «гробовом деле». За взятки милиционеры рассказывали предпринимателям, занимающимся ритуальными услугами, о новых случаях смертей. Один из сотрудников взят с поличным: помощник дежурного получил за информацию 250 тысяч рублей, – добавил начальник УВД.


Няма запісаў для адлюстравання