Минск и ЕС обменялись дипломатическими ударами. Кому от этого больнее?

3
Следом за тем в Брюсселе приняли решение отозвать послов всех 27 стран ЕС.
Пресс-служба белорусского МИД сообщает, что Главе Представительства ЕС в Беларуси Майре Мора и послу Республики Польша Лешеку Шерепка «предложено выехать в свои столицы для консультаций».  Постоянный представитель Беларуси при Евросоюзе и посол Беларуси в Польше отозваны в Минск для консультаций. Таков официальный ответ на то, что белорусские власти называют «политикой откровенного давления». Подразумевая расширение списка белорусских чиновников, которым запрещён въезд в в страны Евросоюза. Планируется также закрыть въезд в Беларусь «тем лицам из стран Евросоюза, которые содействовали введению ограничительных мер».
«В случае продолжения давления на Республику Беларусь будут приняты и другие меры для защиты наших интересов. Мы надеемся, что должностные лица ЕС и его государств-участников осознают ущербность силового пути», – говорится в сообщении пресс-службы.
В ответ, как передало «Радыё Свабода», Германия отозвала своего посла из Минска. «Выпады против Польши и ЕС – это одновременно и выпады против Германии. Евросоюз нельзя ни напугать, ни разделить», – сказал Гидо Вестервелле, министр иностранных дел ФРГ. Следом за немецким послом были отозваны послы всех 27 стран ЕС. Решение было принято после экстренного совещания, созванного Кэтрин Эштон в Брюсселе.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!