По информации МЧС, из-под завалов извлечены два человека. В то же время СМИ сообщают, что под обломками здания обнаружены 5 человек, у пострадавших – тяжелые травмы и ожоги. О жертвах информации пока не поступало.

По данным Южного регионального центра МЧС РФ, взрыв во втором подъезде девятиэтажного жилого дома по улице Николая Островского, д.150, к.1 произошел в 13:10 мск. В доме шесть подъездов, при взрыве обрушились все девять этажей во втором подъезде, сообщили в ведомстве.

По рассказам очевидцев, сначала обрушилась нижняя часть пролета, на уровне третьего этажа. Опомнившееся люди кинулись спасать из разрушенной части пострадавших, но в этот момент рухнули остальные этажи.  Весь дом, сложенный из панелей, зияет пустым проемом посередине. Сотрудники офисов, расположенных напротив здания, также слышали громкий хлопок и почувствовали силу взрывной волны – задребезжали окна, пол ходил ходуном.

Вся территория вокруг здания оцеплена. Спасатели эвакуируют жильцов из остальных подъездов.

По одной из версий, которую озвучили следователи, причиной обрушения послужил взрыв бытового газа в магазине, находившемся на первом этаже дома. Причиной, однако, мог быть и взрыв в одной из квартир подъезда, где, предположительно, шел ремонт. Проверяются и другие версии причин взрыва.

(ОСТОРОЖНО: ненормативная лексика!)

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»