Олег Волчек: Статкевич не только идеал белорусского офицера, но и образец белорусского мужчины

3

Экс-кандидат в президенты уже больше года находится за решеткой. Премию жене политика Марине Адамович вручил сопредседатель оргкомитета республиканского движения ветеранов боевых действий “Защитники Отечества” Олег Волчек

— Статкевич стоял у истоков нашей белорусской армии, — отметил Олег Волчек. – Он один из создателей Белорусского объединения военных (БЗВ). Некоторые из бывших соратников ушли во власть, а Николай Статкевич остался верен делу. Для Статкевича действительно “Родина превыше всего!”. Статкевич не только идеал белорусского офицера, но и образец белорусского мужчины. Поэтому мы и решили поддержать его морально.

Премия имени Юрия Захаренко “С открытым забралом” вручается с 2005 года. Награда присуждается самому честному, по мнению представителей движения, благородному и граждански неравнодушному человеку. Ранее ее лауреатами становились генерал и политик Валерий Фролов, правозащитник Гарри Погоняйло, бывший политзаключенный и экс-кандидат в президенты 2006 года Александр Козулин, журналист Александр Томкович. В прошлом году премия была вручена главе объединения ветеранов боевых действий «Защитники Отечества» Александру Комаровскому.



Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!