Как и большинство её товарок по гламурному цеху, Ксения долгие годы была далека от большой политики. Ограничиваясь разве что язвительными комментариями по адресу второстепенных политиков и чиновников, которые пытались бороться с её телешоу «Дом-2». 

Им, гламурным, мир виделся в розовом свете, на его изъяны и шероховатости они просто закрывали глаза. «Потому что не прикольно». А потом вдруг стало прикольно. По неизвестной науке причине. Но и тогда Ксения не бросилась на баррикады с революционным огнём и обнажённой грудью. Вместо этого она пришла на площадь Сахарова проповедовать идею «умеренного прогресса в рамках закона», из-за чего была освистана участниками митинга.

Уловив, что «трэндом» сезона будет именно политика, а не маленькие страсти маленьких людей, Ксения запустила шоу на канале MTV под названием «Госдеп с Ксенией Собчак». Где столкнула сторонников и противников нынешней власти, на обе стороны глядя со светской отстранённостью и пофигизмом. Возможно, в этом и состоял одобренный свыше замысел – обволочь острополитическую дискуссию розовой сахарной ватой. Тем самым сделав безопасной. Но не сложилось. Пилотный выпуск программы оказался острым, к тому же, «несогласные» выглядели явно предпочтительнее. 

По этой или какой-то иной причине, но шоу было немедленно закрыто. И вот светская львица оскалила розовую пасть – снялась в сюжете, высмеивающем агитационные ролики за Путина с участием «селебрити». Главным образом – ролик с участием Чулпан Хаматовой, о скандале вокруг которого мы писали. Пародируя внешний вид актрисы – как будто испуганный, подавленный и заплаканный.

По сценарию пародии оказывается, что Ксению Собчак держат в заложниках. Привязанную и под дулом пистолета. Когда её уносят, куратор этих съёмок говорит: «Так, тащите Венедиктова (главного редактора радиостанции “Эхо Москвы” – прим. автора)! До утра здесь, что ли, будем сидеть?!» 

Лейтмотив комментариев на YouTube: никогда не был(а) вашим(ей) поклонником(цей), но за этот ролик – спасибо!

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»