Как сообщает БелаПАН, от имени «демократических сил», оргкомитета по празднованию 94-й годовщины провозглашения БНР Владимир Колос, председатель Рады белорусской интеллигенции, обратился с призывом к властям «сделать шаг к примирению и освободить политзаключённых».

Что ожидает власти в противном случае, то есть почему она должна прислушаться к этому призыву, не сообщается. Владимир Колос только апеллирует к «святой для каждого белоруса дате» 25 марта 1918 года. Хотя сами власти на протяжении последних -надцати лет более чем определённо продемонстрировали, что для неё святы совсем иные даты и события. Надо полагать, для её сторонников тоже. 

Поэтому такие призывы, просьбы и, сделанные как бы между прочим, требования заранее обречены быть проигнорированными. Просто потому, что они не обеспечены сколько-нибудь серьёзной работой по приданию им веса и значимости.

Когда-то блогер pigbig выкладывала остроумный демотиватор, один взгляд на который ясно даёт понять: круглым столам белорусская власть предпочитает совсем иные. Строго иерархически организованные, скажем так.

Квадратура круглого стола

Напомним, что ранее Дмитрий Усс выступил с куда более радикальным предложением: после 25 марта считать Александра Лукашенко «бывшим президентом».

Поделиться ссылкой: