Обращаясь к назначенному послом в Нигерии Вячеславу Бескостому, глава государства отметил, что Беларусь сможет “перебросить наши основные дипломатические усилия на те регионы, где нас ждут”.

Белорусский лидер подчеркнул, что сотрудничество с иностранными государствами должно приносить отдачу, и назвал Вячеслава Бескостого “одним из первых, кто направляется на эту работу”.

По словам Александра Лукашенко, “если в Нигерии мы будем осуществлять два-три проекта, этого для начала предостаточно”. “Но вы должны будете видеть и соседние государства, где мы тоже можем иметь пару серьезных проектов”, – сказал президент Беларуси.

Лукашенко: санкции против судей – это абсурд

Назначая 21 февраля Сергея Кондратьева судьей и заместителем председателя Верховного суда, глава государства назвал абсурдом введение санкций ЕС и США в отношении белорусских судей, сообщили в Администрации президента.

“Молодцы люди, работают судьи нормально. Они не склонились перед тем, что кто-то там вводит против них санкции. Это вообще абсурд – против судьи вводить санкции. Судья – невольник перед законом. Какие могут быть санкции против судьи?” – сказал белорусский лидер.

“Но, тем не менее, наши судьи в этой ситуации просто молодцы. Они ни перед кем не преклоняются, делают свое дело, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Поэтому у меня особых претензий к судейскому корпусу нет, и вы должны знать, что я очень бережно охраняю нашу судебную систему от всякого вмешательства в ее работу. И ломать судебную систему, которая существует в Беларуси, непозволительно”.

Как ранее передавал Телеграф, президент Беларуси отметил, что в случае необходимости Беларусь может “очень жестко ответить на санкции”, которые ввели ряд европейских государств.



Поделиться ссылкой: