Светлана Черная добивается личного ответа от Лукашенко

3

«В связи с Вашим обращением в интересах упомянутых Вами осужденных сообщаем, что вопрос об их помиловании подлежит всестороннему рассмотрению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, с его изучением в Комиссии по вопросам помилования при Президенте Республики Беларусь и последующим рассмотрением Президентом Республики Беларусь», — ответил Черной заведующий отделом по вопросам гражданства и помилования А.И. Киселев.

Однако Светлан Черная не удовлетворена таким ответом. Женщина настаивает на том, чтобы ей ответил лично Александр Лукашенко. Женщина отправила второе письмо на имя руководителя страны. Вот что она пишет:

«Я хотела бы подчеркнуть тот факт, что мое обращение было адресовано непосредственно Вам. В своем открытом письме  к Вам я хотела обратить Ваше внимание на ситуацию, в которой граждане страны, Президентом которой Вы являетесь, подвергаются опасности стать жертвами несправедливого суда, быть физически уничтоженными в мирное время.

Я хочу также подчеркнуть, что в своем письме я не просила Вас в узком смысле этого понятия о помиловании для приговоренных к смертной казни Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, я призвала Вас исполнить долг человека и Президента, предотвратив акт расправы над возможно невиновными людьми, так как нарушения законности следственными органами и судом оставляют непреодолимые сомнения в том, что именно приговоренные Верховным судом Республики Беларусь люди действительно виновны в совершении того чудовищного преступления, за которое были осуждены.

 Я хочу обратить Ваше внимание, как Президента страны, на происходящее в стране, на то, какой опасности подвергаются и как страдают ее граждане из-за  нарушений законности органами прокуратуры, следственными органами, судами и чиновниками республики. Господин Президент Республики Беларусь, Александр Григорьевич, я прошу Вас рассмотреть мое обращение от 04.12.2011г. лично. Я прошу Вас не оставить белорусский народ без Вашей помощи».

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!