Очередной командующий ВВС и ПВО «пошел в расход»

3

Он уволен в запас «за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего».

Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 20 февраля.

Напомним, Сергей Лемешевский был назначен командующим ВВС и войсками ПВО 6 мая 2011 года вместо Игоря Азаренко, освобожденного от этой должности 11 января прошлого года в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

Командующим Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Республики Беларусь вместо Лемешевского назначен генерал-майор Дмитрий Пахмелкин.

Глава государства также подписал указы об освобождении от должности некоторых должностных лиц.

Полковник Олег Горбач освобожден от должности начальника Национального агентства по контролю и инспекциям – департамента Министерства обороны и зачислен в распоряжение министра обороны Беларуси.

Генерал-майор милиции Сергей Гуреев освобожден от должности заместителя министра внутренних дел — начальника предварительного расследования и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил по сокращению численности или штата с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия.

Распоряжением главы государства генерал-майор милиции Леонид Фармагей уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил по болезни с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!