«Выживающему» воняет, проверяющим – нет

10

Напомним, что 22 января вступили в силу дополнения в закон «Об обращениях граждан», в соответствии с которыми  электронное обращение в государственные органы должно содержать ваши: фамилию, собственное имя, отчество либо инициалы, адрес места жительства, а также адрес электронной почты. Кроме того, к  рассмотрению принимаются только обращения, написанные на русском или белорусском языках. Однако анонимные послания, присланные в госорганы до этой даты, продолжают рассматриваться.

Если говорить о «Выживающем», то человек с таким никоим обратился со своей проблемой на сайт Мингорисполкома. Вчера на сайте мэрии в разделе «Форум» был вывешен официальный ответ.

Проблема, с которой к городским властям обратился «Выживающий», состоит в следующем: «Здравствуйте, огромная просьба провести проверку очистных сооружений мусороперерабатывающего завода в микрорайоне Шабаны. Удушающая вонь не дает возможности выйти на улицу и даже проветрить квартиру. Такое ощущение, что постоянно находишься в общественном туалете. Сколько можно терпеть. Реакции со стороны санстанции нет».

 Ответ «Выживающему» готовил целый глава Администрации Заводского района Минска Олег Жогло. И он свидетельствует, что новая редакция закона «Об обращениях граждан» оказалась не способна заставить чиновников разбираться в сути проблем, на которые жалуются люди.

«Выживающему» воняет, проверяющим - нет

«Воняло и будет вонять», — так, если переводить с чиновничьего на человеческий язык, выглядит ответ Администрации района. Таким образом, изменения закона коснулись только формы, существенно сократили число обращений, которые чиновники будут обязаны принимать к рассмотрению, но не привели к изменению качества разбирательства с проблемами людей.


Няма запісаў для адлюстравання