Самые сидящие

4

Самая длинная скамейка в мире, длиной более километра (по одним данным — 1111 метров, по другим — 1015 метров) сооружена в болгарском городе Пазарджик. Эта скамейка опоясывает остров-парк с красноречивым названием «Свобода» и ее сооружение обошлось в 80 тысяч долларов. Болгары подали заявку на внесение своей скамейки в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку Пазарджик оставил далеко позади предыдущих рекордсменов – аналогичные строения в Польше и Японии имеют «всего лишь»  613 и 461 метр соответственно.

Гомельская скамейка протянется от улицы Кожара до улицы Юбилейной и, судя по всему, тоже сможет претендовать не только на белорусский рекорд.

Интересно, что городские скамейки в последнее время стали объектом особого внимания гомельских властей. Так, в конце прошлого года в Советском районе Гомеля уже проводился конкурс эскизных проектов скамеек и скульптур молодых дизайнеров. Работа учащейся местного дорожно-строительного колледжа Дарьи Исаенко стала лучшей среди скамеек. Ее «Ботаник»: с сиденьем из газет (судя по фото, иностранных) и спинкой в виде очков, скоро должен появиться на улицах города.


Няма запісаў для адлюстравання