Лукашенко категорически запретил повышать цены на ЖКУ

5

По его словам, в ходе очередного совещания президент дал указание придерживаться установленной нормы — рост цен на данные виды услуг по итогам года не должен превышать пять долларов.

Между тем, Владимир Макей отметил, что на данный момент белорусы возмещают не более 17% реальной стоимости услуг ЖКХ, передает БелТА.
 
Владимир Макей не поддерживает мнение, которое высказывают некоторые эксперты, призывающие постепенно переходить на возмещение 100% стоимости услуг ЖКХ. Глава президентской Администрации подчеркнул, что государство сейчас не может пойти на это.
 
Как ранее передавал Телеграф, министерство ЖКХ обещает в ближайшее время не повышать тарифы на коммунальные услуги. Вопрос о переходе на стопроцентную оплату населением коммунальных услуг в Беларуси пока также не стоит. В частности, министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец заявил, подобная мера может привести к росту неплатежей за услуги ЖКХ и, как следствие, к росту социальной напряженности в обществе.
 
Тем временем президент Беларуси в очередной раз пообещал белорусам повышение доходов и зарплаты в 500 долларов и выше. Глава государства выразил уверенность в том, что в 2012 году правительство сможет вернуть доходы белорусов на докризисный уровень.


Няма запісаў для адлюстравання