На странице петиции размещён текст следующего содержания:

В центре города Минска вырубается Парк 40-летия Октября под строительство китайского гостиничного комплекса «Пекин». Осенью прошлого года было принято решение об удалении 174 деревьев в центральной части парка, что равносильно его уничтожению.

Парк 40-летия Октября в Минске – это неотъемлемая часть города, формирующая его уникальный образ. Это место отдыха минчан и гостей столицы Беларуси. Это место, свидетельствующее о героической истории нашего народа – именно здесь в 1944 году прошел знаменитый Парад Партизан, в котором приняли участие около 50000 человек, среди которых было 30000 партизан. Это красивое место в центре города, которое стало таким, благодаря труду минчан послевоенного Минска.  

Мы должны сохранить его для нас и наших детей!

Мы требуем от Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также от Минского городского исполнительного комитета пересмотреть принятые решения о его застройке, учесть мнение жителей города и перенести гостиничный комплекс «Пекин» в другое, более подходящее для пятизвездочного отеля место.

На наш взгляд пятизвездочный гостиничный комплекс «Пекин» невозможно будет расположить в границах парка таким образом, чтобы сохранить как можно больше деревьев. Учитывая большие размеры комплекса и его предполагаемый уровень – пять звезд, мы уверены в том, что его строительство на территории Парка в любом случае приведет к его однозначному уничтожению. В настоящий момент «невозможность» переноса гостиницы «Пекин» состоит исключительно в нежелании застройщика, китайской компании BUCC, пойти на компромисс и рассмотреть другие варианты.

Дорогие друзья, подпишите эту петицию и расскажите своим друзьям о ней.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Поделиться ссылкой: