Приехали. Не на митинг, не рабочие и совсем по другому поводу. Перед зданием правительства Москвы на Краснопресненской набережной совершила акт самосожжения Вера Смолина, 56-летняя женщина из Нижнего Тагила (по данным Life News, из города Балакова Саратовской области). Она подошла к третьему КПП перед зданием, облила себя бензином и подожгла. Сейчас женщина находится в институте скорой помощи им. Н.В. Склифософского с тяжёлыми ожогами.

Самосожжение произошло в 12:30 по московскому времени. Пламя сбили сотрудники ФСО (Федеральной Службы Охраны), дежурившие на КПП. По сведениям информагентств, перед актом самосоженния никаких требований женщина не выдвигала и не имела при себе каких-либо плакатов. Поэтому установить причины, подтолкнувшие её к такому поступку, пока не удалось. 

Это далеко не первый случай самосожжения в России. В январе 2011 года в одном из городских судов Башкирии заявитель по гражданскому делу совершил попытку самосожжения. Он пронёс в здание суда ёмкость с бензином, вылил его на себя в туалете и поджёг. Сергеев получил ожоги лица и кистей рук. В сентябре сожгла себя на центральной площади Верхнего Уфалея (Челябинская область) женщина 1946 года рождения. Причиной самосожжения, сообщалось в СМИ, могли стать долги по банковским кредитам. В марте того же года у здания администрации Новгородской области попытался сжечь себя в своём автомобиле 52-летний мужчина. В апреле поджёг себя в здании суда в селе Ирбейское (Красноярский край) лишённый прав водитель. Кроме самого самосожженца, погиб ещё один человек,  пятеро получили ожоги и травмы различной степени тяжести. В тот же день было зафиксировано аналогичное происшествие в Амурской области, где мужчина, которому не хотели оформлять инвалидность, поджёг себя в кабинета главврача. 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»