Вышло как в том анекдоте про партизан, немцев и лесника. Пришли партизаны и выбили немцев из леса. Немцы перегруппировались и выбили партизан. Партизаны собрались с силами и выбили немцев. А потом пришёл лесник и всех разогнал. 

Совет Европы, как «хозяин леса», похоже, поставил точку в бурном споре, порождённом инциативой «Офиса за демократическую Беларусь». Как сообщает БелаПАН, им было принято решение расширить критерии применения санкций в отношении белорусских физических и юридических лиц, причастных к нарушениям основных прав и свобод. 

По итогам заседания Совета ЕС 10 февраля, говорится в сообщении его пресс-службы, «санкции могут быть применены к лицу, ответственному за серьёзные нарушения прав человека или репрессии в отношении гражданского общества и политической оппозиции, а также к лицам и предприятиям, получающим выгоду или поддерживающим режим Лукашенко».

По неофициальной информации, рассматривается вопрос о включении в список ещё 135 белорусских чиновников, которым будет запрещён въезд в ЕС и чьи активы должны быть заморожены. 

Сейчас в «чёрном списке» 200 фамилий белорусских чиновников. 

Поделиться ссылкой: