Из-за морозов минчанам придется заплатить за ЖКУ на 6 долларов больше

0

По словам Владимира Реентовича, понижение температуры на один градус “утяжеляет” жировки минчан в среднем на 3 тыс. рублей (около 0,4 доллара).

“В январе температура была ниже где-то на 15 градусов по отношению к январю прошлого года, поэтому плата за отопление будет выше”, – цитирует Владимира Реентовича БелТА.

Руководитель ГПО “Минское городское жилищное хозяйство” также проинформировал о том, что с начала 2012 года уже около 10 тыс. минчан обратились с жалобами на температурный режим в квартирах.

Владимир Реентович заверил, что ни одна из заявок не остается без внимания, в течение двух часов после подачи заявки квартиры посещают специалисты и оперативно принимают  решения о необходимых мерах. В частности, в прошлые выходные отключения жилых домов от систем отопления не было.

Как ранее передавал Телеграф, за 2011 года оплата услуг ЖКХ за двухкомнатную квартиру площадью 48 квадратных метра увеличилась в среднем на 32,2%.

По данным ГПО “Минское городское жилищное хозяйство” на 1 января 2012 года сумма просроченной задолженности минчан за жилищно-коммунальные услуги составила 4,92 млрд рублей. За второе полугодие 2011 года она снизилась на 130 млн рублей, что является положительной динамикой.


Няма запісаў для адлюстравання