Об этом она сообщила в интервью БелаПАН.

Как отметила Ольга Бондаренко, ранее ее мужу администрация колонии запретила пользоваться костылем, на который он опирался при ходьбе, и использовать удобную мягкую обувь, которую она ему передала. “Но как только Дмитрий 1 февраля написал прошение о помиловании, 2 февраля ему вернули и обувь, и костыль”, – сказала Ольга.
 
“Я не надеюсь, что Дмитрия выпустят по прошению о помиловании. Если бы его хотели выпустить, его бы выпустили раньше – по состоянию здоровья или по положению об условно-досрочном освобождении (УДО). По белорусским законам, выпустить по УДО могут заключенного, который отбыл треть или половину наказания, у которого нет взысканий и нет имущественной задолженности перед государством. Дмитрий подходил под все эти критерии, но дважды в УДО ему было отказано”, – сообщила жена заключенного.
 
Что касается здоровья Дмитрия, то, по словам Ольги, возможно, его ждет еще одна операция. В ближайший четверг, 9 февраля, она намерена передать мужу передачу в исправительную колонию Могилева № 15.
 
Дмитрий Бондаренко, координатор гражданской кампании “Европейская Беларусь”, доверенное лицо кандидата в президенты на выборах 2010 года Андрея Санникова, осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима. Сразу после ареста в декабре 2010 года у Бондаренко обострились хронические заболевания, в июле ему сделали операцию на позвоночнике в 5-й клинической больнице Минска.



Поделиться ссылкой: