В ближайшие недели возле турникетов начнут устанавливать компостеры для талонов. Кроме того, дополнительно изготовлено 170 тыс. жетонов из заказанной партии в 500 тыс. Остальные 330 тыс. единиц ожидают к концу февраля. 

Как рассказал Ростислав Юреня, жетоны используют около 40 % пассажиров подземки, остальные пользуются проездными. В ежедневном обороте метрополитена находится более 1,3 млн жетонов.

Вовлечение в оборот одноразовых платежных средств на бумажном носителе, по мнению Р. Юрени, поможет не допустить повторения ситуации, которая возникла в минской подземке осенью минувшего года. Часть пассажиров тогда стала закупать жетоны впрок, из-за чего в последние дни октября их почти не осталось в кассах метрополитена.

Сейчас некоторые предприимчивые граждане предлагают предприятию выкупить у них жетоны, приобретенные ранее, но по нынешней цене. Однако, по словам его руководителя, такие предложения не рассматриваются. Обладатели жетонов могут использовать их только по прямому назначению – для прохода в метро через турникеты.

Поделиться ссылкой: