«Перекроем московскую трассу!..»

0

Жители военного городка «Уручье», что под Минском, взбунтовались против строительства очередного многоэтажного дома. В поселке за два десятка лет не построено ни детского сада, ни школы, ни нормального городского магазина, хотя за это время население городка увеличилось в разы, поскольку выросли целые кварталы девятиэтажек.

Недавняя двухчасовая встреча семей военных с заместителем главы администрации Первомайского района Минска прошла в крайне накаленной атмосфере. «Лишь изредка в многоголосом возмущении граждан слышались спутанные объяснения Л.В.Казаковского, — пишет корреспондент официальной газеты. — Зато я осознал в полной мере силу народного возмущения и негодования по поводу строительства коммерческого дома на месте детского сада.

Для примера приведу лишь некоторые реплики из зала:

— До каких пор здесь над нами будут издеваться?!

— Мы будем блокировать стройплощадку! Не пропустим ни одной машины!..

— Детский садик мы ждем 18   лет!

— Я вам желаю, чтобы ваш ребенок добирался в садик сорок минут!..

— Мы требуем запретить строительство дома!

— Все куплено!

— Идем к мэру Ладутько!

— Перекроем московскую трассу!..»

Под письмом протеста, адресованном городским властям, уже поставили подписи более тысячи человек – военные, ветераны Вооруженных сил, члены их семей. Людей поддержала первичка «Белорусского союза офицеров» 120-й гвардейской дивизии.

«В Первомайском райисполкоме считают, что военнослужащие, ветераны Вооруженных Сил и их семьи терпеливы настолько, что закроют глаза на катастрофическую ситуацию и будут продолжать возить детей в сады и школы за десятки километров от места жительства. Нам надоело ждать, пока кто-то соблаговолит построить здесь хоть что-нибудь из инфраструктуры. Надоело, что с нашим мнением никто не считается!..» — цитирует газета одного из протестантов.


Няма запісаў для адлюстравання