После экстремальных приключений в нашей стране в декабре минувшего года девушки пообещали, что не забудут, не простят и в покое белорусские власти не оставят. Девушка сказала – девушка сделала. Не то что некоторые «пацаны».

Дать ответный бой на этот раз благоразумно решено было на чужой территории, в тихом буржуазном Цюрихе, перед зданием Международной Федерации хоккея. К её стенам активистки пришли одетыми в тюремные робы и танкистские шлемы, раскрашенные в цвета официального белорусского флага. Больше на девушках традиционно почти ничего не было. В руках они держали клюшки, обмотанные колючей проволокой. 

Проведя короткий импровизированный матч, используя вместо шайбы консервную банку из-под кильки, активистки движения FEMEN попозировали перед фотографами в робах нараспашку и совсем без них, после чего спокойно разошлись. О каких-либо проблемах и злоключениях в связи с проведением акции не сообщалось.

Акция проходила под лозунгами «Раб не играет в хоккей!»,  «Не поощряйте диктатуру!», «Лукашенко, сыграем в Гааге?» и др.

«Хоккейный чемпионат не должен стать омолаживающей процедурой для гнилого издыхающего организма белорусского режима», – написано в пресс-релизе движения FEMEN. 

«Раб не играет в хоккей!»

«Раб не играет в хоккей!»

Поделиться ссылкой: