Дмитрий Адамович отбывает наказание в СИЗО КГБ

27

Однако не факт, что подполковник финансовой милиции выйдет на свободу…

Дмитрий Адамович отбывает наказание в СИЗО КГБ: он написал соответствующее заявление после приговора суда. По словам адвоката, условия отбывания у него там такие же, как были бы и в колонии. Но когда через некоторое время Адамович все же попросил перевести его в колонию, ему отказали. Если верить неофициальной информации, в отношении бывшего главного следователя ДФР проводилась какая-то проверка. Не исключено, что речь идет о фактах, выявленных Комитетом госбезопасности во время проведения крупномасштабной проверки органов финансовых расследований, о которой сообщала интернет-газета «Ежедневник»: «…Были выявлены схемы, по которым прекращались определенные дела. Схема была вроде и законной, но от нее за версту разило коррупцией. Причем, что интересно, к некоторым прекращенным таким образом делам имел непосредственное отношение подполковник Дмитрий Адамович».
Поэтому не исключено, что в отношении Адамовича могут возбудить новое уголовное дело — по новым эпизодам…

Досье «Народной Воли»

За что судили Адамовича?

Дмитрия Адамовича задержали 3 августа 2010 года. Санкцию на его арест дал председатель КГБ Вадим Зайцев. Первоначально Дмитрия Адамовича обвиняли в получении взятки — якобы с поличным был задержан посредник в передаче крупной суммы должностным лицам ДФР КГК, который дал показания против Адамовича. Речь шла о сумме в 30 тысяч долларов. Однако позже взятка из дела пропала, следователю ДФР инкриминировали приготовление к злоупотреблению власти или служебными полномочиями и «Бездействие должностного лица».

В минувшем году Адамович был приговорен к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Свою вину экс-главный финансовый следователь Беларуси не признал.

Вместе с ним по делу проходила экс-начальник управления предпринимательства и лицензирования комитета экономики Миноблисполкома Ильюкевич – ей дали 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества за подстрекательство к даче взятки и мошенничество в особо крупном размере.

Адамович пытался обжаловать вердикт суда, но Мингорсуд оставил его без изменений.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!