Об этом 2 февраля заявил вице-премьер Беларуси Сергей Румас, отвечая на вопросы журналистов в Минске после заседания коллегии Госкомимущества.

По информации вице-премьера, список приватизируемых госпредприятий еще обсуждается, и в ближайшее время он будет передан Александру Лукашенкона утверждение. В комментарии о наличии нефтетранспортных предприятий в списке он отметил: “У нас есть перечень из 133 предприятий, там нет этих предприятий. Что касается списка, который будет входить в $2,5 млрд., то он сегодня обсуждается и пока преждевременно говорить, какие предприятия войдут в него”. При этом Румас не исключает возможности включения в данный список белорусских нефтетранспортных предприятий.

Румас заявил, что после утверждения Александром Лукашенко список госактивов будет опубликован. “Все потенциальные инвесторы смогут с ним ознакомиться и вести переговоры по участию в приватизации предприятий”, – подчеркнул заместитель премьер-министра.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января премьер-министр Михаил Мясниковичзаявил, что достижение выручки от приватизации госсобственности в 2012 году на уровне $2,5 млрд позволит пополнить золотовалютные резервы (ЗВР) и обеспечить стабильность белорусской экономики.

Rambler-Новости

Напомним, 21 декабря вице-премьер Беларуси Анатолий Калининсообщил, что Лукашенко дал поручение временно воздержаться от продажи крупных предприятий Беларуси.

Напомним, 8 ноября заместитель министра экономики Александр Ярошенкозаявил, что в 2012 году в экономику Беларуси планируется привлечь $3,7 млрд. прямых иностранных инвестиций на чистой основе, в том числе $2,5 млрд. – за счет продажи госсобственности.



Поделиться ссылкой: