Тогда неизвестные национал-большевики выплеснули на центральный вход здания БТ ведро с лапшой и разбросали листовки, пишет сайт nazbolby.
Завтра второй раз перед административной комиссией предстанет Владислав Лобов. Милиционеры обвиняют нацбола в том, что именно он вылил ведро вареной лапши на крыльцо Белтелерадиокомпании. По словам Лобова, он в акции не участвовал, а только присутствовал рядом. Адвокат обвиняемого заявил ходатайство, чтобы на заседание пригласили в качестве свидетелей сотрудников охраны здания БТ.

Так же на рассмотрение дела будет вызван лидер белорусских национал-большевиков Евгений Контуш, которого суд оправдал по данному делу. Тем не менее, 16 декабря, когда Евгений явился в УВД Первомайского района города Минска для того, чтобы в отношении него было закрыто дело о мелком хулиганстве, он был задержан. “Однако, как оказалось, меня переквалифицировали в свидетели по этому делу и потребовали, чтобы я назвал все, что мне известно о тех людях, которые провели 3 декабря акцию возле главного входа в здание Белтелерадиокомпании. Я это сделать отказался, после чего сотрудники милиции меня задержали, составили новый протокол о лжесвидетельстве, отвезли в суд и там меня очень быстро приговорили к штрафу”, – сказал Контуш. Евгений был приговорён к штрафу в размере 525 тысяч белорусских рублей.

Ранее за это же ведро лапши был осуждён активист национал-большевистского движения Беларуси Денис Сахар. Он был оштрафован на 1 миллион 50 тысяч рублей.
Рассмотрение дела состоится, в 15.00 в администрации Московского района города Минска.

Поделиться ссылкой: