Минские поезда сменили график движения по Украине в связи с аварией грузового состава

5

В частности, движение железнодорожного транспорта было организовано по резервной схеме через станции Бахмач (Черниговская область) и Ромодан (Полтавская область). Через Бахмач – Ромны – Ромодан – Полтаву курсировали поезда: №100 Минск-Симферополь, №390 Минск-Анапа, №384 Минск-Мариуполь, №395 Кисловодск-Минск, №383 Мариуполь-Минск и др. Всего по железным дорогам Украины пришлось сменить, а также ограничить маршрут курсирования 18 пассажирских поездов.

По информации ведомства, в минувшие выходные в Сумской области на перегоне Скряговка-Боромля Южной железной дороги при скорости 68 км/ч с рельсов сошли локомотив и 27 вагонов грузового состава. Во время инцидента некоторые вагоны легли на бок и перевернулись. Повреждено более трехсот метров железнодорожных путей. Жертв и пострадавших, а также экологической безопасности для региона в связи с аварией грузового состава нет.

Всего в составе поезда было 43 вагона со строительными материалами, продовольственными товарами, фталевым ангидридом, который используется в производстве пластмасс и лаков, две цистерны дизтоплива.

В настоящее время с места аварии убираются сошедшие с рельсов вагоны, проводятся работы по разгрузке продукции. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано свыше 500 специалистов-железнодорожников, более двухсот единиц техники, в том числе сверхтяжелой. На месте события создан оперативный штаб в составе подразделений МЧС, Украинских железных дорог, Минобороны, Министерства внутренних дел, обеспечивается охрана имущества и территории. Обстоятельства и причины схода поезда с рельсов устанавливаются.


Няма запісаў для адлюстравання