Февраль приходит с морозами

0

По сообщению pogoda.by, в предстоящие трое суток по периферии обширного антициклона с центром над Архангельской областью России на территорию Беларуси будут поступать еще более холодные неустойчивые воздушные массы с северных широт. Облаков станет больше, в отдельных районах пройдет небольшой снег, морозы усилятся. Температурный фон окажется на 12-17 градусов ниже климатической нормы.

В среду, 1 февраля, местами ожидается небольшой снег. Ветер восточный, северо-восточный умеренный. Температура воздуха: минимальная ночью -20..-27°С, при прояснениях -28..-30°С, максимальная днем -15..-22°С, местами -23..-25°С.

В четверг и пятницу, 2 и 3 февраля, в отдельных районах не исключен небольшой снег. Ветер восточной четверти умеренный. Температура воздуха: минимальная ночью -22..-29°С, при прояснениях -30..-32°С; максимальная днем -15..-22°С, местами до -25°С.

Гидрометеоцентр предупреждает: будьте осторожны, отдельные участки дорог скользкие! В связи с предстоящей очень холодной погодой, чтобы избежать обморожения, одевайтесь по погоде и избегайте длительного пребывания на улице.


Няма запісаў для адлюстравання