В Беларуси глава государства отсутствует самое меньшее неделю (23 января Лукашенко провел встречу с Медведевым в Сочи). Значит, как минимум  неделю не ходит на занятия и школьник Коля Лукашенко.  То, что он с папой в Сочи, стало понятно 29 января из сюжета телеканала «Беларусь 1». Журналисты сообщили о блестящей победе теннисистки Виктории Азаренко на Открытом чемпионате Австралии и добавили, что «известие о победе Виктории Азаренко застало Александра Лукашенко в морозном Сочи. Глава государства тепло поздравил победительницу и поднял в ее честь кружку горячего чая». На видео рядом с Александром Лукашенко был его младший сын Николай.

Как известно, с 1 сентября в Беларуси действует новый Кодекс об образовании. В документе есть целый раздел, посвященный «дисциплинарной ответственности учащихся». В нем, в частности, сказано, что получить наказание школьник может за «опоздание или неявку на уроки без уважительной причины». И это наказание может быть в виде замечания, выговора и даже отчисления из школы.

Или Министерство образования внесет в Кодекс уточнение, что отдых вместе с папой – это уважительная причина для отсутствия на уроках?

Поделиться ссылкой: