Так выглядела вчерашним вечером проезжая часть в месте слияния улицы Якуба Коласа и Логойского тракта. Гряда грязного снега неизвестного происхождения занимала добрый метр дороги в ширину и составляла около полуметра в высоту, вычислить на глаз длину не представляется возможным. (И это на фоне пламенных речей председателя Мингорисполкома о необходимости ведения гражданами беспощадной борьбы с каждым сугробом.)

Между прочим, эта гряда полностью перекрывала пешеходный переход – очень оживлённый, поскольку рядом расположена трамвайная остановка «ул. Волгоградская» и остановка автобусов «ул. Якуба Коласа». Судя по глубине и ширине проложенных сквозь снежную гряду «ущелий», образовалась она довольно давно. Нужно выразить благодарность тем первопроходцам, которые столкнулись с этой грядой в её первозданном виде и проложили путь для пенсионеров, инвалидов и малолетних детей, не испугавшись трудностей.

Вы, может быть, спросите: зачем писать о таких незначительных мелочах? Ну, а мы резонно возразим: на днях из-за такой мелочи, как выброс снега на проезжую часть в количестве одной лопаты, к тому же, документально не подтверждённый, в южном белорусском городе Гомель была устроена целая спецоперация. С избиением лежачих ногами, обмороками молодых женщин и прочими страстями-мордастями.

Страшно подумать, что было бы с создателями этой снежной гряды, проезжай мимо отряд праздношатающихся, в виду исчезновения с белорусских улиц «хлопающих, мычащих и топающих», сотрудников спецназов и прочих супергероев! Живые позавидовали бы мёртвым, не иначе.

Но, к счастью, всё обошлось. Только гряда грязного снега осталась на дороге лежать немым укором тем, кто любит  сваливать вину и вымещать злость на других. А кучи за собой не всегда убирает. 

Поделиться ссылкой: