Он ждет, когда тот выполнит свое обещание и отпустит на свободу правозащитника Алеся Беляцкого, пишет «Белорусский Партизан».

«Высшее должностное лицо обещало, что отпустит Беляцкого, если он погасит ущерб. Я давал деньги и жду, когда Беляцкого отпустят», — говорит Евгений Липкович.

Ролик небольшой, он длится всего несколько секунд. Но эту акцию могут поддержать многие известные белорусы, ведь сотни и тысячи людей приносили свои деньги, чтобы выплатить штраф Беляцкого. Вся необходимая сумма была собрана и передана государству.

«Каждый из нас может сделать такое же видео. Те, кто вносил деньги и те, кто не вносил. Нам было публично объявлено при каких условиях Беляцкого отпустят. С нашей стороны сделка исполнена», — отметил Липкович.

Напомним, что белорусы собрали всю сумму, которую суд присудил правозащитнику Алеся Беляцкому в качестве штрафа. Руководителя правозащитного центра обвинили в финансовых махинациях и сокрытии доходо вот налогооблажения. Правозащитники и представители оппозиции считают дело сфабрикованным. Европейские депутаты выдвигают Беляцкого активно на получении Нобелевской премии мира.