Как сообщает МВД Беларуси, ходатайство было подано 23 декабря 2011 года. Собеседник агентства отметил, что в соответствии с указом президента № 250 от 3 декабря 1994 года о порядке осуществления помилования ходатайство о помиловании осужденный подает через администрацию исправительного учреждения. А она в течение месяца с момента подачи такого ходатайства должна направить его на рассмотрение президента с приложением копий приговоров, определений судов, подробных характеристик о работе и поведении осужденного с указанием мнения администрации исправительного учреждения и наблюдательной комиссии, а также других документов и данных, имеющих значение для рассмотрения вопроса о помиловании.

В МВД сообщили, что в соответствии с законодательством 23 января это ходатайство вместе с необходимыми материалами было направлено администрацией исправительной колонии № 3 управления департамента исполнения наказаний МВД по Витебской области в отдел по вопросам гражданства и помилования Администрации президента, пишет БелаПАН.

Напомним, что  25 января супруга Санникова Ирина Халип на пресс-конференции после состоявшейся накануне встречи с мужем в витебской колонии сообщила, что прошение о помиловании он написал еще 20 ноября. Поэтому возник вопрос, знал ли 23 декабря глава государства, отвечая на вопросы о политзаключенных, об этом прошении.


Поделиться ссылкой: