«Народная Воля» вчера сообщала о скандальном происшествии в городе Гомеле. Между живущей в частном доме семьёй и сотрудниками ГАИ возник конфликт. В результате которого завязалась массовая потасовка, зафиксированная на видео случайными наблюдателями.

Суть конфликта состояла в том, что милиционерам показалось, будто мужчина, убиравший снег с тротуара в порядке дежурства, выбрасывает его на проезжую часть. О том, что было дальше, существует две версии.

Согласно версии пресс-службы ГАИ, мужчина проигнорировал сделанное ему через громкоговоритель замечание, нецензурно выругавшись. И, как ни в чём не бывало, продолжил совершать свои противоправные действия. В разговоре с сотрудником ГАИ, когда тот вышел из машины, вёл себя задиристо, нецензурно выражался и, как водится, «на замечания сотрудников милиции не реагировал». Категорично отказавшись пройти в служебный автомобиль. После чего попытался удалиться с «места совершения административного правонарушения», отталкивая сотрудников милиции и хватаясь за их обмундирование. Именно поэтому им не оставалось ничего другого, как «применить физическую силу и спецсредства – наручники».

По словам родственников горе-снегоуборщика, конфликт развивался несколько иначе. На их взгляд, капитан ГАИ сделал совершенно необоснованное замечание, поскольку снег выбрасывался на заснеженный бордюр. В чём и было предложено убедиться милиционеру. Когда тот ответил, что «ему не к кому здесь выходить», капитану посоветовали проезжать дальше в таком случае. На это он сильно осерчал, ну и понеслось. 

Что и как именно «понеслось» можно посмотреть на видеозаписи, сделанной очевидцами. Чуть ли не целым взводом  мужчину повалили на землю, заламывали руки, били ногами, отца тоже пытались повалить и заломать, жена в этой «куче-мале» потеряла сознание.

Какая бы версия ни была ближе к реальности, представляется очевидным, что конфликт возник на пустом месте, а действия сотрудников ГАИ выглядят, кроме того, что не слишком профессиональными, ещё и чрезмерными. Вызванными, как остроумно заметил один комментатор в интернете, «повышенным содержанием бэтмэна в крови».

Однако пострадавшая сторона отказалась давать делу ход («ругаться» с милицией, по их выражению).

Среди многочисленных откликов на это решение невольных «звёзд» интернета преобладали такие: «Не хотите давать ход делу – ну, тогда и дальше живите в такой свинской стране». 

Поделиться ссылкой: