Вероятно, студенту, задавшему этот вопрос, сегодняшний Татьянин день запомнится надолго. Что касается Дмитрия Анатольевича, то он не растерялся и ответил, что ничего не боится. «Иначе я не смог бы работать президентом. Если вы хотите чёткий ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть», – заявил он. 

Впрочем, несмотря на готовность умереть по приговору народного суда, «специально идти и объясняться» к тем, кто выходил в декабре и снова выйдет в феврале протестовать против методов проведения выборов в России Дмитрий Медведев не намерен. Сами выборы считает «чистейшими в истории», а для революции не видит предпосылок. 

Предыдущая встреча студентов журфака с президентом проходила 20 октября минувшего года. Но в тот раз смельчаков на ней не было, на встречу допустили только специально отобранных студентов. К чести российского президента надо заметить, что именно он инициировал вторую встречу. Если по поводу готовности к казни он и погорячился, то готовность к неудобным вопросам продемонстрировал на деле.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»