Конфликт длится с 2005 г., и за это время было проведено немало общественных слушаний, на которых люди говорили твёрдое «нет» застройке. Жители постоянно пишут письма в различные инстанции, но получают лишь отписки, где цифры меняются в зависимости от нужд чиновников и подгоняются под нормативы.

За эти годы, несмотря на все протесты и недовольства, аппетиты властей только увеличились. Сначала речь шла только об одном доме для сотрудников ПМСН, потом домов стало два.

Вчера, как передаёт БелаПАН, жители снова направили обращение в администрацию Первомайского района с требованием не застраивать зелёную зону.

Итогом очередного собрания стало коллективное обращение граждан в администрацию Первомайского района Минска, под которым подписались все присутствующие на собрании (около 200 человек). В обращении люди требуют отменить планы строительства домов для милиционеров, улучшить экологическую обстановку в микрорайоне и провести благоустройство.

Участники собрания напомнили властям, что плотность населения в микрорайоне уже сейчас в разы превышает нормативы и достигает 766 чел/га; а плотность жилищного фонда — 14,048 кв. м/га; количество квартир — 279 квартир/га. В генплане район определён как «район с избыточно высокой интенсивностью многоквартирной застройки».

Поделиться ссылкой: