Как сообщили УНИАВН в пресс-службе партии «Батькивщина», об этом говорится в соглашении об общих действиях объединённой оппозиции, которая была подписана в воскресенье на Софиевской площади в Киеве.

Согласно договору, оппозиционные силы формируют единый список на мажоритарных округах по принципу «один округ – один кандидат от объединенной оппозиции».
«Признают базовыми требованиями к кандидатам порядочность, принципиальность, профессиональность, общественный авторитет и безукоризненную репутацию», – отмечается в документе.

«После победы на выборах в 2012 году объединённая оппозиция образует парламентское большинство и начинает процесс формирования новой украинской власти», -также  говорится в соглашении.

Лидеры политических партий-участниц соглашения договорились согласовывать общие политические принципы и подходы, с которыми выступают на выборах 2012 года. Они также отказываются от публичной взаимной критики и декларируют принцип взаимоуважения и взаимонепротиводействия между всеми оппозиционными политическими силами.
«Полноценная реализация политических и социальных прав граждан Украины невозможна без устранения правящего режима ЯНУКОВИЧА. Выборы в Верховную Раду Украины в октябре 2012 года дают нам реальную возможность сделать это конституционным путем», – отмечается в тексте соглашения.

Как сообщал УНИАН, соглашение подписали все члены Комитета сопротивления диктатуре, в том числе лидер партии “УДАР” Виталий КЛИЧКО.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»