“Внимание! С 19.01.2012 в храме обновилась и замироточила икона Владимира Путина, а также его освященный портрет. Господь дает нам такие знаки Своего благодатного присутствия”, — сказано на сайте “матушки” Фотиньи, основательницы секты почитателей Владимира Путина. Организация расположена в поселке Большая Ельня Нижегородской области.

Официальной реакции на сообщение о чуде мироточения еще не поступило, однако ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что его начальник не одобряет подобные типы почитания. В свою очередь нижегородская епархия считает, что Фотинья не является православной и ее учение никак не связано с РПЦ.

Напомним, о секте “матушки” Фотиньи стало известно в 2005 году, и сейчас ее деятельность снова попала в поле внимания журналистов в связи с предстоящими выборами. “У него душа царя. Неслучайно, что теперь он президент”, — ранее говорила “матушка” Фотинья о Владимире Путине в интервью Reuters. Она сравнивает премьер-министра с учениками Христа и считает что политик выполняет апостольский подвиг. В миру “матушку” Фотинию зовут Светлана, в 90-х годах она занималась продажей краски для волос, однако затем резко сменила направление своей деятельности.



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»