По некоторым данным, турецкое грузовое судно “Каян 1” делало маневр, чтобы встать на якорь, когда столкнулось с двумя уже стоявшими на якоре сухогрузами, сообщают “Вести.Ru”.

От удара в 86-метровом сухогрузе образовалось пробоина, он сильно накренился, в результате пробоины оказались затоплены несколько кормовых отсеков. Есть вероятность затопления корабля. На борту судна, терпящего бедствие, находится команда из 13 моряков.

Два других сухогруза – под флагами Голландии и Танзании – получили легкие повреждения. В настоящее время началась эвакуация экипажа крупного сухогруза.

По предварительным данным, причиной инцидента стал сильный шторм в Мраморном море. К месту столкновения судов направлены корабли турецкой береговой охраны, ведутся спасательные работы, в которых задействованы пять турецких судов, два буксира. Команда водолазов, в свою очередь, исследует подводную часть судна в кормовой части, куда поступает вода. Представители береговой охраны уверяют, что ситуация контролируется.

Отметим, что из-за непогоды в пятницу отменен ряд рейсов паромов, курсирующих между европейской и азиатской частями Стамбула в Мраморном море, а также транзит судов через Босфор, сообщает РИА Новости.

Фото: ИТАР-ТАСС



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»