Инцидент случился в ночь на вторник, 17 января, на четвертом часу полета. “Второй пилот рейса Бангкок – Новосибирск самолета Boeing 757 авиакомпании “ЮТэйр” умер на борту во время рейса в Новосибирск”, – сообщили в правоохранительных органах. На борту лайнера находились 239 человек.

Один из пассажиров Boeing 757 оказался кардиологом и оказывал помощь 44-летнему Сергею Голеву, который на тот момент уже покинул кабину пилотов. Когда самочувствие пилота резко ухудшилось, самолет хотели посадить в Китае, но мужчина скончался. В итоге авиалайнер продолжил движение и сел в новосибирском аэропорту “Толмачево”.

“По факту смерти пилота новосибирский следственный отдел проводит проверку, результаты будут известны не раньше следующей недели”, – цитирует “Комсомольская правда”сообщение Следственного комитета.

Однако представители авиакомпании “ЮТэйр” утверждают, что пилот находился на борту самолета в качестве обыкновенного пассажира и допуска к управлению лайнером не имел. “Погибший пилот летел обычным пассажиром. Самолет принадлежит авиакомпании “ЮТэйр”, в которой работал Сергей Голев. Для пассажиров никакой угрозы не было”, – сказала представитель аэропорта “Толмачево” Ирина Левит. Отметим, что, по некоторым данным, самолет летел из Бангкока в Москву, а в Новосибирске совершил вынужденную посадку.

В ближайшее время сотрудники следствия установят все обстоятельства произошедшего. Следователи уже запросили списки членов экипажа и результаты медицинского досмотра членов команды самолета, проведенного в аэропорту Бангкока, сообщает Life News.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»